Barilla présente son nouveau pesto «Basilico e Limone» exceptionnellement frais
Barilla élargit sa gamme existante de sauces Pesto Barilla avec sa nouvelle création nommée «Basilico e Limone» et invite, à travers la fraîcheur de notes d’agrumes, à un voyage surprenant à la découverte des saveurs de l’été italien. Le nouveau pesto est dès à présent disponible dans le commerce suisse.
Avec Basilico e Limone, Pesto Barilla entame une balade des sens parmi les odeurs, couleurs et arômes de l’Italie. La recette emblématique du pesto vert à base de basilic avec ses nuances de saveur simples mais inimitables est sublimée, dans cette nouvelle création de pesto, d’une touche de fraîcheur en y associant le goût agréablement acidulé du zeste de citron.
Préparé avec du basilic 100% italien, issu d’une agriculture durable et affiné avec le goût de citrons mûrs, le pesto Basilico e Limone est l’alternative savoureuse pour un plaisir de pâtes intense, et aide à réinterpréter de nombreuses recettes à base de pâtes. Avec sa texture crémeuse unique et la fraîcheur intense du basilic, combinées à la douceur des notes d’agrumes, ce pesto présente un profil aromatique parfaitement équilibré et pourtant surprenant. Ainsi, Basilico e Limone apporte aux amateurs de pesto une légèreté inimitable et leur fait vivre une expérience culinaire digne d’un été italien.
Une préparation tout en douceur pour le goût frais de Pesto Barilla
Le pesto Basilico e Limone est préparé selon le principe de la maison appelé «Metodo Delicato», un processus tout en douceur pour conserver le caractère naturel et l’excellence des ingrédients de qualité. Pour garder leur couleur d’origine, les différents ingrédients sont d’abord mélangés à froid. Ensuite, le pesto est conservé grâce à un traitement thermique rapide à chaleur douce.
Barilla est d’ailleurs la première entreprise dans le monde à utiliser dans ses créations de pesto du basilic issu d’une agriculture durable. La «Carta del Basilico», charte spécialement définie à cet effet, est basée sur trois obligations principales: l’approvisionnement en basilic issu d’une culture durable, la protection de la biodiversité et le renforcement des relations de longue date établies entre les exploitations agricoles et les collectivités. Cela signifie également que l’ensemble des acteurs de la chaîne d’approvisionnement de basilic à pesto sont soumis à un contrôle selon les critères de durabilité du système de certification International Sustainability and Carbon Certification (ISCC) PLUS. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sur www.cartadelbasilico.com.
Le pesto Basilico e Limone de Pesto Barilla est dès à présent disponible dans le commerce suisse en pot de 190 g, par exemple chez Coop, Migros Online, Spar, Denner.