Pumpkin spice smoothie, le must-drink du matin !

Ça y est, je me suis faite à l'idée qu'on était en automne et j'ai troqué mon smoothie pêche-banane-yaourt du matin pour un smoothie à la courge et aux épices. Je ne vous présente plus le mélange Pumpkin-Spice, ni mon amour pour la courge. Vous êtes au courant. En plus, il paraît que la courge conserve le bronzage! Je confirme, la courge est riche en bêta-carotène qui lui donne sa couleur orange et qui est un puissant antioxydant (et donc qui lutte contre le vieillissement des cellules).

J'ajoute également une cuillère de protéines végétales de la marque Alver. Ce sont des protéines composées d'acides aminés de bonne qualité nutritionnelle et qui n'ont pas de goût (contrairement à d'autres). Et comme j'ai un peu de peine à manger salé le matin (œufs, fromage...), ça complète parfaitement mon petit déj' !
Si avec tout ça je ne vous ai pas convaincus, je vous laisse goûter par vous même...

Ingrédients :

100g de citrouille rôtie (idéalement de la butternut)
2 dl de lait
1 carotte crue pelée et coupée en morceaux
6-8 glaçons (si vous le voulez votre smoothie en version frozen)
1/3 cc de cardamone
1/3 cc de cannelle
une pincée de gingembre en poudre
2-3 dattes
1 cc de protéines Alver

Préparation :

Peler et couper un morceau de citrouille en petits dés
Faire rôtir au four à 180° ou bouillir dans l'eau chaude
Laisser refroidir
Mélanger avec tous les autres ingrédients et mixer avec l'aide d'un blender
Voili Voilà!

Astuce :

La bêta-carotène s'absorbe mieux si l'on consomme des acides-gras lors du même repas, vous pouvez donc ajouter quelques graines, des noix ou manger une bonne tartine de Nutella avec (si si, c'est aussi permis!).

Pumpkin spice smoothie
Ingrédients